Sari

By worshipper + October 18th, 2008
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Belum ada rating)
Loading ... Loading ...

SariInformasi Tentang Lirik Ini
Penyanyi/Band: Koleksi Album, Sari Simorangkir
Lirik lain di Tags:
Ulasan Album:







Sari Simorangkir - Sari
Saya akan mengulas album milik Sari Simorangkir lagi. Kali ini album Sari yang di keluarkan pada tahun 2001 menawarkan pada kita jenis lagu rohani yang bervariasi pada kita. Begitu track pertama pada album yang bertajuk “Sari” ini di mainkan maka suara dan lagu khas Sari Simorangkir langsung memenuhi ruang kerja saya waktu itu, apalagu track pertama membuat kita bersemangat dengan lagu bertempo cepat dengan judul MemujiMu.
Album ini berisikan 10 lagu dengan kualitas tinggi, dan hebatnya (seperti biasa) hampir semua lagu di album ini di ciptakan oleh Sari Simorangkir. Hanya satu lagu saja yang di ciptakan selain Sari, yaitu Joseph S. Djafar dan Alvi Radjagukguk di lagu satu-satunya yang berbahasa Inggris di album ini yang berjudul More Precious Than My Life. Tapi saya salut ama Sari yang kebanyakan menciptakan lagu-lagu berbahasa Indonesia dibanding bahasa Inggris yang bagi saya (sebagai pemain piano di gereja) lebih susah di nyanyikan oleh para jemaat yang kebanyakan hanya berbahasa Indonesia as their mother tongue language (lho koq malah ikut-ikutan berbahasa Inggris), sekali lagu bukannya saya anti lagu berbahasa Inggris karena saya juga hobby belajar bahasa asing yang satu ini, cuma untuk lagu rohani lebih baik di bahasa-kan sesuai dengan mayoritas bahasa yang digunakan penyanyi-nya sehingga selain artikulasi, juga pemahaman alias penghayatan-nya bisa maksimal.

Lagu favorit saya di album ini adalah Bagaikan Bintang-bintang, Dengan DarahMu, More Precious Than My Life (meskipun berbahasa Inggris sebetulnya lagu ini bagus, coba deh kalau ada lagu terjemahan-nya di dalam bahasa Indonesia), Kunantikan Engkau, dan S’bab Aku MilikMu. Wah koq hampir semua ya… tapi suer di dalam album ini lagu-lagu-nya benar-benar sip dah…

Cover album ini di dominasi dengan warna putih dan di hiasi dengan photo-photo Sari Simorangkir yang bernuansa warna kuning. Cover terdiri dari 6 halaman (12 muka halaman) yang berisikan lirik lagu, ucapan terima kasih dari Sari dan kredit album ini.

Album ini di gawangi oleh:

  • True Worshippers – Executive Producer
  • Ucok Radjagukguk, Pongky Prasetyo & Daniel Sigarlaki – Producer & Arranger
  • Sari Simorangkir – Co-Producer
  • Pongky Prasetyo – A & R Direction
  • Ucok radjagukguk & Pongky Prasetyo – Keyboards
  • Daniel Sigarlaki – Guitar
  • Amos Cahyadi – Drum
  • Rensis Wenas – Bass
  • Sari Simorangkir, Alvi Radjagukguk, Caroline Wu, Gideon Hallatu, Maya Uniputty – Back-up Vocals
  • Indro Hardjodikoro – Guest Musicians
  • Saunine Strings – Strings Section

Daftar lagu di album ini:

  1. MemujiMu
  2. Bagaikan Bintang-Bintang
  3. Kekasih Jiwaku
  4. Dengan DarahMu
  5. HadirMu
  6. More Precious Than My Life
  7. Bersyukur
  8. Kunantikan Engkau
  9. Sukacitaku
  10. S’bab Aku MilikMu

Daftar lagu Sari Simorangkir - Sari

Anehnya, di database CDDB.com yang di baca oleh iTunes 8 saya, album Sari ini bergenre Alternative & Punk, entah yang submit yang salah atau …

Mungkin anda ingin membaca ini juga...

19 Komentar di "Sari"

kartika November 12th, 2008 (#)

aku seneng banget ngedengerin suara kak sari waktu nyanyi, rasae hidup banget….
pa lagi pas kak sari duet ma sammy kerispatih (bagiMu pujian), uuhh… dahsyat banget…
semoga kak sari di pake ma Tuhan lebih dahsyat lagi, salam kenal juga dariku… GBU!

domdom hutauruk bruinier February 17th, 2009 (#)

duh,….. suaramu and lagu ciptaanmu semua bagus2, aku dah koleksi albummu loh…. sampai mimpi bisa nyanyi bareng ama sari, yang penting aku sangat terbekati dan terhibur denger lirik and nada2 yang menggetarkan jiwa, Tuham memberkati pelayananmu, and tetap jadi saluran berkat dan tetap rendah hati. Bye…. kutunggu album barumu yach…..

vitra leonita nababan October 17th, 2009 (#)

wahhh…
ngefans bgt sama sarii…
hehe

smua albumsnya luar biasa..
tuhan pakai talentamu luar biasa..

god bless..

theresia April 23rd, 2010 (#)

aq salah satu penggemar kakak loh.apalagi kalo uda di pasang lagu yang judulnya bagi tuhan tak ada yang mustahil. perassan saya sangat senang.karana pada waktu itu saya punya masalah yang menurut pemikiran manusia tidak bisa masuk akal khususnya soal ekonomi keluarga saya nah pada waktu itu saya putar radio kesanyangan saya yaitu NARWASTU yang ada di medan ,ternyata lagu kakak yang diputar yang judulnya yang saya katakan diatas,lalu saya langsung menangis.saya sangat menangis ketike saya mendengar lagu kakak dan pada wktu iyu saya terberkati dan saya yakin pasti TUHAN buka jalan dan doa saya terkabul jg.buat kakak TUHAN YESUS MEMBERKATI YA.TKS

shelly June 1st, 2010 (#)

aku juga seneng denger lagu k’sari

memeii July 23rd, 2010 (#)

Shalom kakak,,
Q dunLud Lagu Bagi Tuhan Tak Ada yang Mustahil kok ga ada ya ka??
Yang ada cma Chord ‘n Lyricnya aja..
Aku suka Lagu kakak yang itu,, tpi ga ada pas aku dunLud.. :(

yanti August 8th, 2010 (#)

Punya lagu Sari yang lama banget ga? Dulu ada 1 album, tp lupa judul albumnya nih. Salah satu lagunya judulnya “Seperti mentari”.

RIKA August 27th, 2010 (#)

syalom ka sari… aku ngefans banget sama ka sari n suara ka sari itu lho… kalo lagi nyanyi aku merinding berasa ada roh nya di setiap ka sari menyanyi… jadi aku punya trio di gereja ku namanya TRIO GLORIFY setiap diminta pelayanan kami menyanyikan lagu2 nya ka sari… Jesus Luph u always ka sari… mmuuuaaacchh

cas December 18th, 2010 (#)

Suaranya yg serak bikin gemeterrrr….

for you December 29th, 2010 (#)

Kakak Sari Simorangkir hebat sekali waktu Natal Nasioanal tgl 27 Desember kemarin. Suara nya bagus sekali…

yanti February 11th, 2011 (#)

Punya lagu Sari yang lama banget ga? Kalo ga salah itu album pertama Sari simorangkir kayanya. Lupa judul albumnya nih. Salah satu lagunya judulnya “Seperti mentari”. kata2nya kalo ga salah gini, “Seperti mentari terbit setiap pagi, demikianlah kasih setiaMu Tuhan. Tak habis-habisnya ku bersyukur padaMu, karna berkatMu slalu baru di tiap pagi…” Dulu ada kasetnya, tapi ilang. ada yg punya Cd or MP3nya ga?

yanti February 11th, 2011 (#)

Punya lagu Sari yang lama ga? Kalo ga salah itu album pertama Sari simorangkir kayanya. Lupa judul albumnya nih. Salah satu lagunya judulnya “Seperti mentari”. kata2nya kalo ga salah gini, “Seperti mentari terbit setiap pagi, demikianlah kasih setiaMu Tuhan. Tak habis-habisnya ku bersyukur padaMu, karna berkatMu slalu baru di tiap pagi…” Dulu ada kasetnya, tapi ilang. ada yg punya Cd or MP3nya ga?

dara March 8th, 2011 (#)

sungguh luar biasa..
mudah2an kakak makin di berkati Tuhan

zendy April 19th, 2011 (#)

ada yang tahu gak dimana bisa mendownload album ini??
saya sudah memiliki kasetnya, mungkin waktu itu album ini beredar tahun 2003-2004 ya kalau gak salah??
dari album pertama sari yang besar setia-mu saya sangat suka sekali..
ingin bernostalgia dengan mp3 nya album ini jika ada yg bisa bantu..
soalnya kalo kaset tidak bisa dimasukkan ke ipod.. :p
mau beli cdnya kayanya sudah ga beredar lagi… :(
mungkin ada yg bisa bantu?
thanks…

israeli ryan guevara July 11th, 2011 (#)

i like it

novi therik October 17th, 2011 (#)

lagu2nya k’sari sangat memberkati saya…
Gbu

Ria Sumarandak October 28th, 2011 (#)

T???Ä? Yesus semakin memberkati pelayanan K’Sari… Saya begitu diberkati dengan lagu-lagu kakak… semuanya saya sukai. T???Ä? memberkati kakak dan keluarga

lian December 28th, 2011 (#)

Puji Tuhan…
trims u lagu2nya yg sgt mbkati. Bolehkah usul??? bila memungkinkan buatlah album khusus berdua dgn Sammy. kami sangat menantikan duet kk dgn Sammy. Kapan???? kami tunggu ya!!!! GBU

rara February 23rd, 2012 (#)

aku fans bngat ama kak sari,oya kak,klo bisa lirik lagux ada jg teksx ama not2x,mksi kak

Berikan Komentar Anda...

Name* Mail Adress* Blog / Website

Cari Artikel



Artikel Terkahir

Kaulah Tuhan December 2nd, 2008
worshipper

Kaulah Tuhan

Kaulah Tuhan ) Kaulah Allah ) S’luruh Surga Bumi menyembah ) 2x B’ri pujian hormat dan kuasa ) Bagi allah yang memerintah ) S’lamany[...] Baca Selengkapnya... »